【会員企業向け】道内版版就活支援サイト「スキャナビ北海道」の登録について

昨今、道内企業の人材不足が課題とされており、その原因の1つとして、道内大学の卒業生の1/3強が道外に流出していること、卒業後3年以内に約半数が離職してしまうことなどが挙げられます。
北海道商工会議所連合会では、学生と道内企業をマッチさせることを目的として、道内42商工会議所のネットワークのもと、北海道版就活支援サイト「スキャナビ北海道」を6月に立ち上げすることとなりました。
このサイトにご登録いただけますと、簡単に自社PR並びに求人情報を制作することができ、「北海道で働きたい!」と思っている方に、社長の想いや学生へのメッセージをダイレクトに発信することができます。

基本情報登録無料で掲載可能となっておりますので、ぜひ事前登録くださいますよう、お願い申しあげます。(登録は商工会議所会員企業に限ります。)

スキャナビ北海道事前登録のお願い(PDFファイル)

事前登録用紙(excelファイル)