【Webセミナー】アクサ生命・雇用調整助成金ワンポイントセミナーのご案内

厚生労働省では、新型コロナウイルス感染症に伴う経済上の理由により事業活動の縮小を余儀なくされ、雇用調整を行わざるを得ない事業主に対して、雇用調整助成金に係る特例措置を講じています。
しかし、「申請手続き等のハードルが高い」と言われることも多く、なかなか取り組みの決断ができない事業所も多いのではないでしょうか。

商工会議所の共済制度を取り扱う「アクサ生命」では、雇用調整助成金の要点をまとめたWebセミナーの公開をスタートいたしました。

「雇用調整助成金ってそもそも何?」というところから「申請時に必要な書類」や「支給要件」までわかりやすく説明されており、無料で聴講することができます。

下記チラシをご確認の上、ぜひご参加ください!

【Webセミナー】雇用調整助成金ワンポイントセミナー(PDF)